【きらファン】進化後さらにレベル上限をあげる方法・必要素材

最終更新日時
進化後のレベル上限・限界突破に必要な素材

きららファンタジア(きらファン)における進化後にレベル上限を上げる方法について紹介しています。キャラクターのレベル上限を最大まで解放する際の参考にしてください。

進化後の限界突破について

進化後の限界突破

最大まで限界突破(4回)を行ない、レベルを最大まで高めると、キャラクターを進化させる事ができます。
進化したキャラはレベル上限が+10される上に再度限界突破を4回行う事ができるようになります。こうする事で初めて星5キャラの場合でレベル上限を100にする事ができます。

各レアリティーでレベル上限を最大にする

星5「最大上限レベル100」

キャラ 上限 解放条件
野々原 ゆずこ(星5/せんし/炎)
「例」星5
せんし/炎
Lv.70 限界突破を4回行い、クローバーを全て点灯させる。
Lv.80 4回限界突破後、レベルを最大にして進化を行う。
Lv.100 進化後はクローバーが消灯し、限界突破の可能回数がリセットされるので再度4回限界突破を行える。

星5(SSR)のキャラクターを進化させると上限がLv.80となり、加えて限界突破を4回行う事で、最大Lv.100を達成する事ができます。
星5キャラに関しては進化素材は入手できても進化するまでに「星結晶×4」、進化後に「星結晶×4」が必要となり、キャラを最大まで育成するには「星結晶を計8個」入手しなければなりません。

期間限定イベントで星結晶を入手しても、ガチャ被りなしではキャラクターを最大限まで育成する事ができないのが現状です。

星5レベル上限最大解放に必要な素材一覧
せんしの星結晶 まほうつかいの星結晶 ナイトの星結晶 アルケミストの星結晶 そうりょの星結晶   作品別星結晶
限界突破:クラス別星結晶またはコンテンツ別星結晶
炎の大進化珠水の大進化珠風の大進化珠土の大進化珠月の大進化珠陽の大進化珠せんしのシルバースタチューまほうつかいのシルバースタチューナイトのシルバースタチューアルケミストのシルバースタチューそうりょのシルバースタチュー
炎の特大進化珠水の特大進化珠風の特大進化珠土の特大進化珠月の特大進化珠陽の特大進化珠せんしのゴールドスタチューまほうつかいのゴールドスタチューナイトのゴールドスタチューアルケミストのゴールドスタチューそうりょのゴールドスタチュー
炎の超進化珠水の超進化珠風の超進化珠土の超進化珠月の超進化珠陽の超進化珠
通常素材で進化:属性別進化珠, クラス別シルバー・ゴールドスタチュー
せんしのゴールドスタチュー まほうつかいのゴールドスタチュー ナイトのゴールドスタチュー アルケミストのゴールドスタチュー そうりょのゴールドスタチュー   進化専用素材
専用素材で進化:クラス別ゴールドスタチュー, 特別な進化素材

星4「最大上限レベル90」

キャラ 上限 解放条件
九条 カレン(星4/せんし/炎)
「例」星4
せんし/炎
Lv.60 限界突破を4回行い、クローバーを全て点灯させる。
Lv.70 4回限界突破後、レベルを最大にして進化を行う。
Lv.90 進化後はクローバーが消灯し、限界突破の可能回数がリセットされるので再度4回限界突破を行える。

星4(SR)のキャラクターを進化させると上限がLv.70となり、加えて限界突破を4回行う事で、最大Lv.90となります。現状星5(SSR)キャラの限界突破を行うのが極めて難しいので、星4の限界突破素材(果実)の入手難度からも、星4キャラを主に進化・限界突破させる事になるかと思います。

せっかく召喚できた星5キャラを育成していきたいとは思いますが、進化や限界突破がされていない星5よりも、進化や限界突破が成された星4の方が強いのでおすすめです!

星4レベル上限最大解放に必要な素材一覧
せんしの果実 まほうつかいの果実 ナイトの果実 アルケミストの果実 そうりょの果実
限界突破:クラス別果実
炎の小進化珠水の小進化珠風の小進化珠土の小進化珠月の小進化珠陽の小進化珠せんしのブロンズスタチューまほうつかいのブロンズスタチューナイトのブロンズタチューアルケミストのブロンズスタチューそうりょのブロンズスタチュー
炎の進化珠水の進化珠風の進化珠土の進化珠月の進化珠陽の進化珠せんしのシルバースタチューまほうつかいのシルバースタチューナイトのシルバースタチューアルケミストのシルバースタチューそうりょのシルバースタチュー
炎の大進化珠水の大進化珠風の大進化珠土の大進化珠月の大進化珠陽の大進化珠
通常素材で進化:属性別進化珠, クラス別ブロンズ・シルバースタチュー

星3「最大上限レベル50」

キャラ 上限 解放条件
千矢(星3/せんし/陽)
「例」星3
せんし/陽
Lv.50 限界突破を4回行い、クローバーを全て点灯させる。
Lv.50 ※4回限界突破後も進化をさせる事ができません。
Lv.50 ※星3キャラは進化をする事ができないので、進化後の限界突破4回をする事もできません。

星3キャラクターに関しては初期のレベル上限が30、限界突破後は上限が50となります。 ただし星3キャラクターは進化ができないためレベル上限も50で打ち止めです。

今後アップデートなどで星3の進化が可能になるかもしれませんが、現状では進化ができないので育成の優先度は低いと言えます。
星3をクエストに連れて行くよりもなるべく星4キャラの育成に力を注いだ方が効率的にクエストを攻略する事ができるようになります。

星3レベル上限最大解放に必要な素材一覧
せんしのつぼみ まほうつかいのつぼみ ナイトのつぼみ アルケミストのつぼみ そうりょのつぼみ
限界突破:クラス別つぼみ

【きらファン】進化後さらにレベル上限をあげる方法・必要素材についてのコメント