【きらファン】お土産のタイプ・入手方法まとめ

最終更新日時
お土産のタイプ・入手方法まとめ

きららファンタジア(きらファン)でのお土産タイプやお土産の入手方法について掲載していますので、参考にご覧ください。

お土産とは

お土産・プレゼントリスト

キャラクターが施設やお友達訪問の終了時にアイテムをお土産に持ってきてくれることがあります。

何をお土産に持ってきてくれたかは、プレゼントリストから確認できます。また各キャラクターごとに「お土産タイプ」が設定されています。

お土産タイプ

お土産タイプ

お土産タイプは「コイン」「ぶき強化素材」「強化素材」の3種類が存在し、レア度・クラス・属性に関係なく各キャラクターごとにお土産タイプが決まってます。

(例:本田 珠輝)

キャラ名 レア度/クラス/属性 お土産タイプ
本田 珠輝(星5/まほうつかい/土)
本田 珠輝
星5/まほうつかい/土 アイコン強化素材
強化素材
本田 珠輝(星4/まほうつかい/水)
本田 珠輝
星4/まほうつかい/水
本田 珠輝(星3/アルケミスト/陽)
本田 珠輝
星3/アルケミスト/陽
本田 珠輝(星3/そうりょ/土)
本田 珠輝
星3/そうりょ/土

お土産タイプ一覧

タイプ お土産
アイコン強化素材
「強化素材」
強化素材の「炎の子種」や「水の種」などをお土産で獲得できる
ぶき強化素材
「ぶき強化素材」
ぶき強化素材の「せんしのシンボル」や「そうりょのシンボル」などをお土産で獲得できる
アイコン・コイン
「コイン」
「コイン」を獲得できる

お土産タイプの確認方法

お土産タイプ確認方法

「編成」→「キャラクター一覧」→「ステータス」からお土産タイプが確認できます。

入居者変更で欲しいお土産を変更

ルームのキャラ変更

各キャラクターごとにタイプが設定されていますので、欲しい素材をお土産に持ってきてくれるキャラクターを時間割に組み入れると、欲しいアイテムがゲットできる確率が上がります。

しかし、訪問した施設やキャラクターの好みでお土産の種類が変わり、個数も変則的です。 お土産タイプ以外のきららポイントや他の素材を持ち帰ることもあるので、もらえたらラッキー程度で考えると良いと思います。

お土産の入手方法

プレゼント報酬受け取り

お土産はプレゼントから受け取ることができます。
施設訪問からルームに帰るタイミングでお土産を持ってきてくれますので、こまめに確認しましょう。

【きらファン】お土産のタイプ・入手方法まとめについてのコメント