【きらファン】クエストキー(金 / 銀)の入手方法・使い道

最終更新日時
クエストキー(金 / 銀)の入手方法・使い道

きららファンタジア(きらファン)での金のクエストキー・銀のクエストキーの入手方法と使い道を紹介しています。クエストキーを使った上級クエストでしか手に入らないアイテム等もあるので参考程度にご覧ください。

クエストキーの主な使い道

曜日クエスト超級

曜日クエストの上級・超級を周回するのに消費します。
各曜日の強化素材を入手できるクエストの「上級」に挑戦する事で各属性の「〇〇の大種」が入手可能です。また、金曜日限定の曜日クエスト「黄金平原」の「超級」に挑戦する為には金のクエストキーを消費します。
「黄金平原・超級」では大量のコインを獲得する事ができるのでクエストキーを所持している場合は是非金曜クエストにお使いください。

クエストキーの入手方法

ミッションクリア報酬での入手

ミッション報酬

ウィークリーミッションをクリアする事で銀のクエストキーを手に入れる事ができます。
クエストを15回クリアすると「クエストキー 銀」が1個、クエストを30回クリアすると「クエストキー 銀」を3個もらう事ができます。

期間限定イベントで入手

クエストキー 銀

期間限定のシナリオクエストやアイテム収集クエストを周回する事でもらえる報酬とクエストキー 銀が交換可能となっています。上級クエストに挑む際に必須となるクエストキーを限定イベントでたくさんゲットしましょう。

金のクエストキーの入手方法

クエストキー 金

48万コインが獲得できる金曜クエストの超級に挑む為に必要となる「クエストキー 金」
現在限定交換やミッション報酬などでの入手はできません。その為入手方法はトレードセンターの通常交換「特殊」で「銀のクエストキー3個と金のクエストキーを交換」のみとなっています。

【きらファン】クエストキー(金 / 銀)の入手方法・使い道についてのコメント