【きらファン】コイン不足解消!効率的なコイン集め術!!

最終更新日時
コイン不足解消!効率的なコイン集め術!!

きららファンタジア(きらファン)でのコイン集めの効率的な方法を紹介しています。キャラクター育成、装備品や施設の強化などでコイン不足に陥った際の参考にご覧ください。

圧倒的効率 曜日クエスト『黄金平原』

黄金平原

コインを最も効率よく短時間で稼ぐなら毎週金曜日の曜日クエストである「黄金平原」がおすすめです。

基本的にはスタミナ消費20で挑戦可能な「中級」を周回するのが最適ですが、クエストキーを持っている場合は上級・超級にチャレンジするのが良いかと思います。
上級は銀のクエストキー、超級は金のクエストキーを消費して挑戦します。クエストキーの入手自体が中々難しいので何度も周回という訳にはいきませんが一度で大量のコインが入手可能となっています。

クエスト名/エネミータイプ 入手コイン 消費
アイテム
資金集めクエスト「初級」
炎なしアイコン 風なしアイコン 土なしアイコン 水なしアイコン 月なしアイコン アイコン陽
× 5,000 スタミナ消費×10
資金集めクエスト「中級」
炎なしアイコン 風なしアイコン 土なしアイコン 水なしアイコン 月なしアイコン アイコン陽
× 13,000 スタミナ消費×20
資金集めクエスト「上級」
炎なしアイコン 風なしアイコン 土なしアイコン 水なしアイコン 月なしアイコン アイコン陽
× 120,000 クエストキー×1
資金集めクエスト「超級」
炎なしアイコン 風なしアイコン 土なしアイコン 水なしアイコン 月なしアイコン アイコン陽
× 480,000 ゴールドキー×1

コイン生産所を建築する

一定時間ごとにコインを生産してくれる「コイン生産所」を建築しましょう。ひとつにつき1,000コインで最大で5つ建てる事が可能。

施設名 効果
コイン生産所
コイン生産所lv.1
最大貯蔵コイン量600
生産コイン量20/分
(最長貯蔵時間30分)
時間経過に伴いコインが生み出される建物。

最低レベルのコイン生産所でも1分ごとに20コインを生産してくれるので30分で600コインが入手できます。30分が経過する度に小まめに生産所をタップすれば10時間で最大12,000コインが手に入ります。
レベルを上げていけば生産量や最大貯蔵量も増えて行くのでコイン不足の人は「きららポイント」を重点的にコイン生産所に使いましょう。

メインクエスト攻略によるコイン入手

メインクエストによるコイン入手

メインクエストを攻略した際にもコインの入手は可能となっております。
最も簡単なクエストである第一章の3節をクリアするだけでも1,400コインが入手できます。スタミナ消費3で30秒程でクリアできる上に、経験値も少量ですがもらえるので、スタミナが余っていてやる事が無い時はキャラ育成も兼ねてメインクエストを周回するのがおすすめです。

コインのおすすめの使い道

コインの有効活用

何かと消費する事の多いコイン。里の施設強化、武器の作成/強化、キャラ育成、ルームの家具購入などその用途は様々です。そんな利用頻度の高いコインですがゲームを攻略していく上でも必須とるキャラ育成に使用するのがおすすめです。

星5キャラを限界突破させるのに200,000コインが必要となり、更に星5キャラを進化させるのに必要なコインの量はなんと1,000,000コイン!!
コイン自体は毎日小まめにゲームをプレイしていればおのずと増えていきますが、いざキャラ育成をする際には驚くような金額が必要となってくるので、ある程度里の施設やキャラ装備にコインを消費したら、きたるべく限界突破や進化のために蓄えておくのがおすすめです。

【きらファン】コイン不足解消!効率的なコイン集め術!!についてのコメント