【きらファン】きららポイントの入手方法・使い道

最終更新日時
きららポイント入手方法・使い道

きららファンタジア(きらファン)でのきららポイントの効率的な入手方法を紹介しています。きららポイントの使い道の詳細も掲載していますので、きららポイントを集める際の参考にご覧ください。

きららポイントについて

きららポイントとは里にある施設のレベル上げに必要なポイントです。
他にはトレードショップの交換メダルと15,000きららポイントで交換できますが、基本的には里での使用になります。

きららポイントの入手方法

きららポイントの入手方法は主に3つです。

1.里でキャラクターアイコンをタップ

きららポイントタップ入手

里の施設に遊びに来ているキャラクターアイコンをタップすると、きららポイント、スタミナ、なかよし度、がもらえます。
基本的に1タップにつき50きららポイントがもらえますが、稀に200きららポイント獲得できます。

2.ミッション報酬

きららポイントミッション報酬

デイリーミッションとウィークリーミッションをクリアすると報酬できららポイントが獲得できます。
1週間すべてクリアすると計2,400きららポイントがもらえるので毎日ミッションクリアを意識しましょう。

3.キャラクターのお土産

きららポイントお土産

キャラクターがお土産にきららポイントを持ってきてくれます。プレゼントに時々置いていくのでもらえたらラッキー程度です。

効率よくきららポイントを貯める方法

報酬やお土産でも獲得できるきららポイントですが、主に里でのキャラクターをタップすることで獲得するのが収集のメインになります。

きららポイントは施設に表示されているキャラクターアイコンから1度しかもらえませんが、同じキャラクターのアイコンでも他の施設に移動した場合には再度きららポイントを受け取ることができます。

入居者一覧でスケジュールを確認

入居者一覧をタップ

入居者一覧でキャラクターのタイムスケジュールをチェックしましょう!
キャラクターの時間に合わせて里を訪れることで1日に何度もきららポイントを受け取ることができます。

きららポイント

「ルーム」と「睡眠」以外の施設のタイミングで、きららポイントを獲得できます。

1日に多くのきららポイントを稼ぐ方法

きららポイントを稼ぐ方法

入居者は最大5人まで設定可能なので、1時間で最大250きららポイントを獲得することができます。

時間割は1時間単位で組まれますが、入居者を選択するとスケジューがランダムで表示されます。

入居者は何度でも入れ替えが可能なので、時間を調整することで、1日に何度もきららポイントをゲットできます!

「調整方法」

入居者一覧

表示されているスケジュールから入居者を数回入れ替えると…

入居者一覧調整

このように5人全員17:00に里に訪問します。
17:00になったら里へ行きアイコンをタップし、また18:00に合わせてスケジュールを調整する。

この行動を繰り返すと何度もきららポイントを回収できるので、1日に1,000きららポイントを稼ぐのは余裕になってきます。

しかし、キャラクターの行動はランダムに設定されていますので、数回キャラクターを変えてピッタリあてはまればベストですが、全員合わせるのは繰り返し変更しなくてはなりません。

上手く組めるときは最速1分もあればできますが、時間をすべて合わせるのに時間が掛かる場合もありますので、何度か入居者を入れ替えて数多くの施設に遊びに行くキャラクターを選んでみて下さい。

キャラ変更

特にスケジュールが「ルーム」「睡眠」の場合はもうポイントが受け取れないので、そこだけでも施設に遊びに行くキャラクターに入れ替えると、1日にもらえるポイントが格段にアップします!

きららポイントの使い道

施設レベルアップ

主に里の施設のレベル上げに使用します。
または、トレードショップで交換メダルと15,000きららポイントで交換できます。

施設のレベルアップに必要なきららポイント詳細

【コンテンツ施設】

施設レベル 必要費 レベルアップ条件
施設レベル1→2 コイン5,000
きららポイント1,000
なし
施設レベル2→3 コイン10,000
きららポイント1,000
施設レベル3→4 コイン20,000
きららポイント1,500
ユーザーランク20以上

1施設をレベル4にするまでに合計3,500きららポイント

【強化施設】

施設レベル 必要費 レベルアップ条件
施設レベル1→2 コイン3,000
きららポイント750
なし
施設レベル2→3 コイン6,000
きららポイント750
ユーザーランク5以上
施設レベル3→4 コイン12,000
きららポイント1,000
ユーザーランク10以上
施設レベル4→5 コイン25,000
きららポイント1,000
ユーザーランク20以上

1施設をレベル5にするまでに合計3,500きららポイント

【生産施設】

施設レベル 必要費 レベルアップ条件
施設レベル1→2 コイン2,000
きららポイント750
なし
施設レベル2→3 コイン6,000
きららポイント750
ユーザーランク5以上
施設レベル3→4 コイン8,000
きららポイント1,000
ユーザーランク10以上
施設レベル4→5 コイン15,000
きららポイント1,000
ユーザーランク20以上

1施設をレベル5にするまでに合計3,500きららポイント

【マイルーム】

施設レベル 必要費 レベルアップ条件
施設レベル1→2 コイン20,000
きららポイント2,000
ユーザーランク20以上

ここまででもかなりのきららポイントを使用しますが、さらに施設数の上限を最大数設置し、尚且つ全レベルを4にすると…

コンテンツ施設(全9施設)
きららポイントが31,500必要になります。

強化施設(全5種類の計15施設)※各施設3個まで建設可能
きららポイントが37,500必要になります。

生産施設(全3種類の計15施設)※各施設5個まで建設可能
きららポイントが37,500必要になります。

合計106,500きららポイントになります。

かなりのきららポイントが必要になってきますので、効率よくきららポイントを獲得し施設を強化しましょう。

きららポイントの上限

マイルームレベルアップ

マイルームのレベルを上げると、きららポイントの上限がアップします。

施設名 施設効果
マイルーム
マイルーム
きららポイント最大数10,000→5,0000
レベル3でサブルーム追加

里からマイルームをタップするとレベルアップができます。

ルームの部屋数を増やしたい方はマイルームのレベルアップが必要ですが、私個人の見解としては、コンテンツ施設か強化施設のレベル上げにきららポイントを使用し、キャラクターの強化を優先することをおすすめします。

【きらファン】きららポイントの入手方法・使い道についてのコメント