【きらファン】ミッションの詳細・報酬まとめ

最終更新日時
ミッション

きららファンタジア(きらファン)のミッションについて掲載しています。ミッション内容や報酬をまとめていますので、ご参考程度までにご覧ください。

ミッションとは

ミッションタップ

条件を達成すると報酬がもらえるコンテンツです。
ミッションはゲーム内で特定の行動をすることで条件を満たし、星彩石やきららポイントなどのアイテムが獲得できます。

ミッション内容はホーム画面から確認することができます。ゲーム進行にあたり、非常に魅力的な報酬も存在するので、ミッション内容を確認し、効率よくアイテムを増やしましょう。

ミッション一覧

ミッション一覧

「デイリー」「ウィークリー」「トータル」「イベント」全部で4種類のミッションがあります。
簡単に報酬が獲得できるミッションも存在するので、ミッション内容を確認しながらゲームを進めると効率よくアイテムを増やせます。

デイリーミッションとウィークリーミッションの達成期限は、ミッション画面で確認できます。

デイリーミッション

デイリーミッションは毎日更新されるミッションです。(AM0:00更新

ミッション内容 報酬
クエストを3回クリアする スタミナ回復アイテム小×1
クエストを5回クリアする スタミナ回復アイテム中×1
ルームでキャラクターをタップ きららポイント×100
里でキャラクターのおでかけアイコンを2回タップ きららポイント×100
全てのデイリーミッションを達成する 星彩石×10

比較的達成しやすいミッションばかりですが、きららポイントがもらえる里やルームでキャラクターをタップするのをお忘れなく。

里の施設のレベルアップに必要なきららポイントがデイリーミッションで計200ポイント獲得できます。施設のレベルアップは直接スキルの強化につながるので、忘れずに貴重なポイントをもらいましょう。

ウィークリーミッション

ウィークリーミッションは週ごとに更新されるミッションです。
毎週月曜日AM0:00更新

ミッション内容 報酬
毎日ログインする 交換メダル×5
クエストを15回クリアする クエストキー銀×1
クエストを30回クリアする クエストキー銀×3
キャラクターを5回強化する スタミナ回復アイテム大×1
里でキャラクターのおでかけアイコンを15回タップ きららポイント×1000
全てのウィークリーミッションを達成する 星彩石×50

曜日クエストの強化種収獲場上級で必要なクエストキーやアイテムと交換できるメダルなど、メインクエストで手に入らないアイテムがウィークリーミッションで獲得できます。

トータルミッション

トータルミッションに期限はありませんが、プレイ中に1度しか達成できないミッションになります。

ミッション内容 報酬
編成を組む 星彩石×10
サポート編成を組む
ぶきを1個作成する
ぶきを1回強化する
編成画面でぶきを装備する
クエストを3回クリアする
キャラクターを1回強化する
コンテンツ施設を1個建設する
生産・強化施設を2個建設する
ルームアイテムを5回設置する
里でキャラクターのおでかけアイコンを1回タップ
ユーザーランクを上げる 星彩石×20
キャラクターを1回限界突破する
各キャラクターのなかよし度を2にする
キャラクターを進化する 星彩石×40
各キャラクターのなかよし度を3にする
各キャラクターのなかよし度を4にする
各キャラクターのなかよし度を5にする 星彩石×120

クエストクリアやなかよし度アップ、ランク上げなどに応じて星彩石が獲得できます。召喚やアイテム交換などで必須アイテムの星彩石がゲームを進めれば進めるほど獲得できます。

トータルミッションの中にはクリアすると次のミッションが出現することもあるのでこまめに確認すると良いと思います。

イベントミッション

イベントミッションは、イベント期間中に表示されるミッションです。
ミッション内容はイベントによって異なります。

ミッション報酬の受け取り方

ミッションクリア

ミッションを達成するとミッションリストに表示されます。
タップすると「完了」となり報酬がプレゼントへ移行します。

プレゼント報酬受け取り

プレゼントで報酬を受け取ることができます。

【きらファン】ミッションの詳細・報酬まとめについてのコメント