【きらファン】リセマラ最強ランキング【12/26更新】

最終更新日時
リセマラ最強ランキング

きららファンタジア(きらファン)でのリセマラ方法から、リセマラで出ると強いキャラのランキングまで紹介しています。強い点・弱い点の説明もしていますので、是非参考程度にご覧ください。

リセマラ方法

ゲームを始めると最初に10連ガチャが引けるのですが、何回でも引き直す事ができるので、アプリの再インストールは必要ありません。

レアリティ別の提供割合(確率)は、
星5が2%
星4が12%
星3が86%
です。

1回の10連ガチャで、星5(SSR)が1人出る確率は約17%です。
星5(SSR)が2人出る確率は約1.5%です。

現実的な数字で何回でも引き直すことができるので、最低でも星5が2人出るまで回しましょう。

ちなみに10連ガチャで『星5を3人』引ける確率は約0.08%となっており、あまり現実的ではありません。

リセマラ最強ランキング

名前 オススメ度/紹介
涼風青葉星5風アイコン
涼風 青葉
5/5点 風 / まほうつかい まほうつかい
強力な全体攻撃魔法持ち
1章のメインとなる敵が土属性なので、
弱点の風属性を持っている為サクサク進める事ができる
本田 珠輝(星5/まほうつかい/土)
本田 珠輝
5/5点 土 / まほうつかい まほうつかい
強力な全体攻撃魔法持ち
2章のメインとなる敵が水属性なので、
弱点の土属性を持っている為サクサク進める事ができる
千矢(星5/ナイト/炎)
千矢
4/5点 炎 / ナイト ナイト
敵のヘイトを集めてHPが低い仲間の盾になれる
攻撃力も比較的高く、単体専門だがダメージディーラーとしても有能。しかし、全体攻撃を持たないので、複数の処理に時間が掛かる所がマイナス。
野々原 ゆずこ(星5/せんし/炎)
野々原 ゆずこ
3/5点 炎 / せんし せんし
単体攻撃しか持たない純アタッカー
火力が高いので、アタッカーとしては有能。しかし、全体攻撃を持たないので、複数の処理に時間が掛かる所がマイナス。
2章のメインとなる敵が水属性なので、火力が半減する為マイナス。
トオル(星5/せんし/水)
トオル
3/5点 水 / せんし せんし
単体攻撃しか持たない純アタッカー
火力が高いので、アタッカーとしては有能。しかし、全体攻撃を持たないので、複数の処理に時間が掛かる所がマイナス。
1章のメインとなる敵が土属性なので、火力が半減する為マイナス。
九条 カレン(星5/せんし/月)
九条 カレン
3/5点 月 / せんし せんし
単体攻撃しか持たない純アタッカー
火力が高いので、アタッカーとしては有能。しかし、全体攻撃を持たないので、複数の処理に時間が掛かる所がマイナス。
他のせんしSSRに比べ、クラススキルのダメージが『特大』ではなく、『』なのがネック。
丈槍 由紀(星5/そうりょ/水)
丈槍 由紀
2/5点 水 / そうりょ そうりょ
物理アタッカーを支援するのに長けている
『とっておき』が物理攻撃を上げる為、物理攻撃を持つアタッカーと相性が良い。
ただ序盤では、火力でごり押しした方が強いので『そうりょ』自体があまり役に立たない。
1章に至ってはメインとなる敵が土属性なので、攻撃力も半減し辛い。
ゆの(星5/そうりょ/陽)
ゆの
2/5点 陽/ そうりょ そうりょ
回復力が高く、毎ターン回復するリカバリーが優秀
回復できるスキルを多く持っているので、『ナイト』と組ませると非常に頼もしい。
ただ、上記でも説明したように序盤は火力でごり押しの方が強い為、優先度は低い。

リセマラは「まほうつかい」がオススメ

強力な全体攻撃スキルを持ち、尚且つ単体ダメージも高めなので、序盤の火力不足が解消されます。

アルケミストも一部のキャラクターは全体攻撃ができるのですが、アルケミストの星5キャラが実装していないので火力的にはまほうつかいに劣ります。

1章のメインとなる敵の属性が土属性なので、風属性の全体攻撃持ちキャラがいればさくさく進める事ができます。

1章がきついけど3章で輝くトオル

土属性と相性が悪いので1章は苦労しますが、3章のメイン属性が火なのでトオルの独擅場です。

メインクエストで一番ランク上げ効率が良い「3章29節」もトオルがいれば単騎でもクリアが可能です。

リセマラのオススメ度について

序盤のメインクエストを進めるにあたって、楽ができる順にオススメ度を付けています。

そうりょ』は序盤の育成がかなりキツく使いどころがありません。

今後実装されるクエストによっては必須職になる可能性もありますが、現状では必要ないので火力職を目当てにリセマラした方が良いと思います。

しかし、結局のところ『きららファンタジア』はキャラゲーなので、好きなキャラでプレイするのが一番です。

【きらファン】リセマラ最強ランキング【12/26更新】についてのコメント