エルドリッジの評価・使い道

最終更新日時
エルドリッジの評価・使い道

アズールレーン(アズレン)でのエルドリッジの評価と使い道を紹介しています。エルドリッジのステータス、スキル情報なども掲載しているので、是非参考程度にご覧ください。

エルドリッジの評価

名前 評価
エルドリッジ
エルドリッジ
(えるどりっじ)

10/10点
建造時間 ドロップ場所 最大消費燃料
建造不可 ドロップ無し 10
スキル
レインボー・プラン レインボー・プラン 攻撃された時15%で発動。5.0秒(MAXで10.0秒)間前衛艦隊が全ての攻撃を回避する
全弾発射-エルドリッジI 全弾発射-エルドリッジI 自身の主砲で15回(IIで10回)攻撃する度に、全弾発射-エルドリッジIを行う
エルドリッジの特殊弾幕
エルドリッジの特殊弾幕

最強の特殊弾幕持ち

非常に高い装填値を持っており、その値201と全艦トップ。

その装填値に合わせ非常に強力な特殊弾幕を持っている。
なので、主砲は回転率重視の砲を装備させたい。76mm砲が非常に速い発射速度を持っているので、オススメ。

装填値と特殊弾幕の強さは前述の通りだが、速力は駆逐艦では最も低くなっており、重巡と同じ速力しかない。

可能であれば、速力と回避が上がるビーバーズエンブレムを装備させたい。

演習最強のスキル

スキルの『レインボー・プラン』は非常に強力なので是非スキルマをしておきたい。

演習時に相手の主力攻撃の時に『レインボー・プラン』が発動していれば、ノーダメで相手の主力攻撃を切り抜ける事ができる

エルドリッジを限界突破させる必要性

エルドリッジは凸によって覚える特殊弾幕が非常に強力なので、是非凸3回目の『特殊弾幕強化』まで限界突破したい。

入手方法が『戦果交換』のみ

非常に強力なキャラである『エルドリッジ』を入手するには、『演習』によって得られる戦果で交換するしかありません。

必要戦果も20000戦果と非常に高額な設定になっています。

同じく、戦果でしか入手方法がないキャラの『サウスダコタ』がいるのですが、どちらを先に買うかは非常に悩みます。

エルドリッジは前衛でサウスダコタは主力なので、自分が今必要な方を買うのがベストな気がします。

エルドリッジのドロップ場所・入手方法

ドロップ場所

ドロップ場所
ドロップ無し

建造で入手

建造可能ガチャ建造時間
建造不可 建造不可

エルドリッジの性能・ステータス

図鑑No 028 建造時間 建造不可
艦種 駆逐 駆逐艦 陣営 ユニオン ユニオン
レアリティ SSR 装甲 軽装甲
キャラクターボイス
ささきのぞみ
性能
火力 耐久 雷装 回避 対空 航空
C C B S C E
最大ステータス
火力 70 耐久 1433
雷装 341 回避 203
対空 159 航空 0
装填 201 速力 25

エルドリッジの限界突破ボーナス

限界突破 限界突破ボーナス
1回 特殊弾幕スキル習得/魚雷補正+5%
2回 魚雷装填数+1/開始時魚雷+1/魚雷補正+10%
3回 特殊弾幕強化/武器補正+5%

エルドリッジの装備枠

装備可能兵装
主兵装魚雷対空設備設備
上に戻る

エルドリッジの評価・使い道についてのコメント

  1. 14.

    名無しさん

    2017/12/18 02:32

    ユニコーンとの二艦編成でカンスト・フル装備なら6章ハードまでのザコ散らしは可能(全艦殲滅までは無理)

    返信