攻撃機の重桜魚雷と汎用魚雷の違い

最終更新日時
攻撃機の重桜魚雷と汎用魚雷の違い

攻撃機に搭載されている装備に『航空魚雷』とあり汎用と重桜の2種類があります。その2種類の違いを説明しています是非ご覧ください。

重桜型と汎用型の違い

大きく分けると敵に向かっていくか向かっていかないかの違いです。

重桜型は魚雷が投下されると一番近い敵に集中するように魚雷が向かいます。汎用型は魚雷が投下されると、右に向かって一直線に進みます。

航空魚雷の進み方

イメージ的には上記画像の様な感じです。

重桜型には一つ欠点があり、投下地点から一番近い敵に一直線で向かっていく為、敵が動いてしまうと普通に外れます。

敵の艦種が駆逐・軽巡・空母の場合はかなり動き回るので注意が必要です。

しかし、動かない敵に対しては汎用型に比べ全ての魚雷が当たるのでダメージは段違いです。

雑魚掃討用艦隊には汎用型魚雷
BOSS戦闘用艦隊には重桜魚雷

といった使い分けも重要です。

オススメの攻撃機

重桜型のオススメ攻撃機

名前 オススメ度 紹介
流星T3
流星T3
重桜型の戦闘機では一番装填速度が速い
イベント限定での入手なので、現状手に入れる方法がないのがネック
天山T3
天山T3
入手難易度が低いのに流星に次ぐ性能
5-4の周回で手に入れる事ができ入手難易度は低い。
重桜型の魚雷を使う時には大体天山を使う事になる。

汎用型のオススメ攻撃機

名前 オススメ度 紹介
バラクーダT3
バラクーダT3
威力、発射速度共にトップ
現状入手方法が箱からのみになっており入手難易度が高い。
バラクーダT2
バラクーダT2
T3バラクーダの下位互換
入手方法が7-2周回か箱からとちょっと入手難易度が高め
TBFアベンジャーT2
TBFアベンジャーT3
入手難易度が低い
5-1周回で出る為、入手難易度は低いが発射速度は攻撃機の中で一番遅い。
ソードフィッシュT3
ソードフィッシュT3
発射速度は速いが魚雷は2本
アベンジャーと比べると発射速度は速いが肝心の魚雷の数が2本になっている。
発射速度もバラクーダには負けている為、ソードフィッシュを付けるぐらいならアベンジャーを装備した方がマシだと思う。

攻撃機補正が高いキャラ

名前 攻撃機補正 紹介
加賀
加賀
150% 攻撃機補正最高の150%
赤城と組むことを前提として考えられているキャラの為編成は限られてしまうが、赤城と組ませた時の航空攻撃は目を見張るものがある。
3-4周回でしか手に入らないキャラなので入手難易度は高い。
翔鶴
翔鶴
150% 攻撃機補正最高の150%
瑞鶴と組むことを前提にしており、スキルの性質上瑞鶴より先に航空攻撃を行わなければいけない為バラクーダを装備させたい。イベント先行建造艦なので現状入手方法は無い。
アーク・ロイヤル
アーク・ロイヤル
140% 攻撃機を2機積める
3段階限界突破時の攻撃機数+2が非常に強い。単艦相手の火力では全艦トップの火力を持つ。ロイヤル艦隊に組み込む事もできるので編成の幅は広い。
飛龍
飛龍
150% 攻撃機補正最高の150%
蒼龍と組むことを前提としたキャラ。一航戦と五航戦には敵わないがレアリティどおりの性能をしている。
ハーミーズ
ハーミーズ
130% 攻撃機を2機積める
レアリティがNの通り性能はアーク・ロイヤルの劣化版と言って差し支えは無い。
しかし、軽空母でありレアリティがNの為、限界突破をしても消費燃料は9と燃費が良い

攻撃機の重桜魚雷と汎用魚雷の違いについてのコメント

  1. 9.

    名無しさん

    2017/12/5 21:53

    画像が戦闘機になってます。

    返信
    • 10.

      GAMEIN管理人

      2017/12/7 12:40

      報告ありがとうございます。修正致しました。
      今後共GAMEINをよろしくお願いします。

コメント

攻略中のゲーム・アプリ