特殊弾幕一覧GIF画像有り(主力艦隊)

最終更新日時
特殊弾幕一覧GIF画像有り(主力艦隊)

主力艦隊で特殊弾幕を使えるキャラをまとめています。GIF動画を張ってありますので、どんな特殊弾幕か確認したい時にお使いください。

特殊弾幕を撃てるキャラ一覧

グロリー・オブ・ロイヤル
フッド グロリー・オブ・ロイヤル 主砲攻撃時40.0%(最大70.0%)で特殊弾幕を発動(威力はスキルレベルによる)し、 8秒間主力艦隊の装填値を20.0%(最大40.0%)アップ
絶対命中のオールドレディ
ウォースパイト 絶対命中のオールドレディ 35秒毎(最大15秒毎)、ランダムで敵一体に特殊通常弾(Lv6で徹甲弾に変化)砲撃を発動する (威力はスキルレベルによる)。この弾幕は必ずクリティカルする。
ペン姉さん!
ペンシルベニア ペン姉さん! 20秒毎30.0%(最大60.0%)で特殊弾幕を発動する
(威力はスキルレベルによる)
BIGSEVEN
ロドニー ネルソン BIG SEVEN 主砲発射時20.0%(最大40.0%)で特殊弾幕を発動する
(威力はスキルレベルによる)
魂凍ル氷闇ノ深淵
エレバス テラー 魂凍ル氷闇ノ深淵 20秒毎30.0%(最大60.0%)で特殊弾幕を発動する
(威力はスキルレベルによる)

特殊弾幕GIF一覧

グロリー・オブ・ロイヤル

グローリーオブロイヤルLv10

通常砲撃と同様の弾を固まりにして撃ちだします。

着弾位置は自分の正面になっており、配置場所に依存するので旗艦として配置するのが一番有効に特殊弾幕を運用できると思います。

特殊弾幕の威力は主兵装に依存しない為、主兵装を装備しなければリロード時間が最速になる為、主兵装を装備しないという手もありです。

特殊弾幕に付随している装填値40%アップの効果がこのスキルの真骨頂。どちらかと言えば特殊弾幕の方がオマケ。

絶対命中のオールドレディ

絶対命中のオールドレディ

一定時間ごとに、主兵装とは関係なく2発の弾を放射する特殊弾幕。

スキルLvが低い時は通常弾で砲撃間隔も長い為使いづらさが目立ちますが、スキルレベルを上げる毎に威力が上がり、砲撃間隔は短くなる為スキルレベルは可能な限り上げておきたい。

スキルLvを6まで上げると、通常弾から特殊徹甲弾に変わり、重装甲の敵に与えるダメージが跳ね上がります。最初はスキルLv6を目指してスキル上げをしましょう。

スキル説明の『ランダムで一体に特殊通常弾』とありますが、実は一番遠くの敵に向かって砲撃されます

絶対命中とスキル名にありますが、動いている敵には普通に外すので必中ではありません。

演習では一番遠くの敵に向かって砲撃される為、動かない主力にバンバン命中し非常に強いです。

ペン姉さん!

ペン姉さん!

周りの特殊弾幕使いがSR以上に対し、Rなので弱いかと思いきやそんなことはありません。

Lv1で2回発射されるのですが、スキルレベルがlv4、Lv7、Lv10になる度に発射回数が1回づつ増えていきます。

1回発射されると3発の砲撃が飛んでいくので、Lv10になると5回×3発というとんでもない数の弾幕が飛んでいきます。

ただフッドと同じで、着弾位置が自分の正面のみなので、旗艦として運用する事を求められがちです。

しかし、8-4の様にBOSSが動かないマップでは脅威のダメージを叩き出す事ができる為、有用だと思われます。

欠点としては、発動が確率の為安定しない所です。

BIGSEVEN

BIGSEVEN

威力+範囲共に申し分のない特殊弾幕。一発一発の威力が戦艦主砲並になっており強力です。

特殊弾幕の中では一番範囲が広く、発動すれば画面上にいる敵全員にHITする程。

Lv7から特殊弾幕の層が2層になる為、単純計算で2倍のダメージを与える事ができる為、Lv7をとりあえず目指しましょう。

デイリーの海域掃討でスキルが発動すれば、遠くて見えない自爆艦まで一気に殲滅できる為おすすめです。

欠点としては確率発動の為、スキル発動の安定性に欠けるぐらいですが、普通に戦艦として優秀なパラメータなのでスキルが発動しなくても十分強いです。

魂凍ル氷闇ノ深淵

魂凍ル氷闇ノ深淵

砲艦という特殊弾幕に全てをつぎ込んでいるテラー・エレバスが使える特殊弾幕。

スキルLvが低い時点では特殊弾幕の層も薄く火力も出ない為、使いづらさが目立ちます。

しかし、スキルLvを上げるにつれ特殊弾幕の層は厚くなり、威力もドンドン上がります。

スキルの性質上目の前を直進する弾幕の為、旗艦で運用しなければ特殊弾幕の恩恵がそこまで得られません。

欠点としてはエレバス・テラーどちらも耐久値が低く、装甲も軽装甲の為非常に脆いです。

特殊弾幕一覧GIF画像有り(主力艦隊)についてのコメント

コメント

攻略中のゲーム・アプリ