ヴェスタルの評価・使い道

最終更新日時
ヴェスタル

アズールレーン(アズレン)でのヴェスタルの評価と使い道を紹介しています。ヴェスタルのステータス、スキル情報なども掲載しているので、是非参考程度にご覧ください。

ヴェスタルの評価

名前 評価
ヴェスタル
ヴェスタル
(ゔぇすたる)

7/10点
建造時間 ドロップ場所 最大消費燃料
02:00:00 6-1, 7-3 10
スキル
応急修理 応急修理 味方艦のHPが20%以下の時、対象の耐久を10.0%(最大20.0%)回復。 エンタープライズの場合、効果50%アップ。一度の戦闘で一回しか発動できない
定期メンテ 定期メンテ 出撃後、緊急補修が1(3)回使用可能(強化不可)

ヴェスタルの使い道

後半海域で活躍する重要度の高いキャラです。

限界突破を3回行う事によって、応急補修が3回使えるようになります。

通常海域の『』マスで手に入る応急補修と同じ効果を持っており、艦隊全員の耐久値を10%×3回復できます。

加えて、限界突破2回目に弾薬の上限が1上昇します。これにより、3戦目まで弾薬MAXの補正を受けられ、6戦目で威力が半減しなくなります。

弾薬MAX補正が増える事により、敵艦隊撃破時間も短くなるので、継続戦闘能力が上がります。

対空砲を2門装備できる上、限界突破により『対空火器砲座+1』があるので、補正は100%と普通ながら1人で4人分の対空性能を持っています。

回復スキルも持っており、味方艦のHPを20%回復できるので有用なスキルになっています。エンタープライズにスキルを使うと効果が50%上がるので一緒に編成するのもいいでしょう。

勿論メリットばかりではありません。ヴェスタルは戦闘能力を持ちません。

なので、主力が1人いない状態で戦わなければいけません。

主力が2人で賄える艦隊であれば、継続戦闘能力が飛躍的にあがるので育成しておきたいキャラです。

ヴェスタルのドロップ場所・入手方法

ドロップ場所

ドロップ場所
6-1, 7-3

建造で入手

建造可能ガチャ建造時間
小型艦 特型艦 02:00:00

ヴェスタルの性能・ステータス

図鑑No 080 建造時間 02:00:00
艦種 工作 工作 陣営 ユニオン ユニオン
レアリティ SR 装甲 軽装甲
キャラクターボイス
maia
性能
火力 耐久 雷装 回避 対空 航空
E C E C D E
最大ステータス
火力 43 耐久 3986
雷装 0 回避 16
対空 132 航空 0
装填 145 速力 0

ヴェスタルの限界突破ボーナス

限界突破 限界突破ボーナス
1回 緊急補修回数+1/対空補正+3%
2回 弾薬上限+1/対空火器砲座+1/対空補正+5%
3回 緊急補修回数+1/対空補正+7

ヴェスタルの装備枠

装備可能兵装
対空対空設備設備設備
上に戻る

ヴェスタルの評価・使い道についてのコメント