サウスダコタの評価・使い道

最終更新日時
サウスダコタ

アズールレーン(アズレン)でのサウスダコタの評価と使い道を紹介しています。サウスダコタのステータス、スキル情報なども掲載しているので、是非参考程度にご覧ください。

サウスダコタの評価

名前 評価
サウスダコタ
サウスダコタ
(さうすだこた)

9/10点
建造時間 ドロップ場所 最大消費燃料
建造不可 ドロップ無し 15
スキル
最強の盾 最強の盾 30秒毎に発動。8秒間主力艦隊が受けるダメージの50%を身代わりする。その後受けたダメージの20.0%(50.0%)の耐久を回復する
集中攻撃 集中攻撃 主砲発射時15.0%(30.0%)で発動。一回だけ主砲によるダメージが2倍になる

演習性能、ストーリー性能共に高い

主力艦隊を守るスキルを持っている上に、『集中攻撃』によってダメージが2倍になるスキルも持ち合わせています。

パラメータ自体は高水準にまとまっており、火力と耐久はトップ層、対空に至っては368と主力艦隊では破格の性能をしています。

演習では主力艦隊を守る強力なスキルが活躍し、ストーリー周回ではパラメータの高さで敵艦隊を蹂躙できます。

入手方法が『戦果交換』のみ

非常に強力なキャラである『サウスダコタ』を入手するには、『演習』によって得られる戦果で交換するしかありません。

必要戦果も20000戦果と非常に高額な設定になっています。

同じく、戦果でしか入手方法がないキャラの『エルドリッジ』がいるのですが、どちらを先に買うかは非常に悩みます。

エルドリッジは前衛でサウスダコタは主力なので、自分が今必要な方を買うのがベストな気がします。

サウスダコタのドロップ場所・入手方法

ドロップ場所

ドロップ場所
ドロップ無し

建造で入手

建造可能ガチャ建造時間
建造不可 建造不可

サウスダコタの性能・ステータス

図鑑No 065 建造時間 建造不可
艦種 戦艦 戦艦 陣営 ユニオン ユニオン
レアリティ SSR 装甲 重装甲
キャラクターボイス
黒沢ともよ
性能
火力 耐久 雷装 回避 対空 航空
S A E D B E
最大ステータス
火力 379 耐久 6953
雷装 0 回避 18
対空 368 航空 0
装填 138 速力 0

サウスダコタの限界突破ボーナス

限界突破 限界突破ボーナス
1回 主砲砲座+1/主砲補正+5%
2回 副砲砲座+2/主砲補正+10%
3回 主砲砲座+1/主砲補正+15%

サウスダコタの装備枠

装備可能兵装
主兵装副砲対空設備設備

サウスダコタの評価・使い道についてのコメント

コメント

攻略中のゲーム・アプリ