サンディエゴの評価・使い道

最終更新日時

アズールレーン(アズレン)でのサンディエゴの評価と使い道を紹介しています。サンディエゴのステータス、スキル情報なども掲載しているので、是非参考程度にご覧ください。

サンディエゴの評価

名前 評価
サンディエゴ
サンディエゴ
(さんでぃえご)

8/10点
建造時間 ドロップ場所 最大消費燃料
01:10:00 ドロップ無し 11
スキル
私はNo.1! 私はNo.1! 対空射撃時15%で発動。8秒間全艦の対空値が30.0%(最大50.0%)アップ
全弾発射-アトランタ級I 全弾発射-アトランタ級I 自身の主砲で12回(IIで8回)攻撃する度に、全弾発射-アトランタ級Iを行う

極めて高い対空性能

SSRの中で一番建造で出やすいと噂になっているキャラ。

退役時に勲章が10個手に入る為、支援交換の単位として使われることもしばしば。
例:SSR艦だと勲章80個で8ディエゴ。

しかし、出やすいからといって決して弱い訳ではありません。

素のステータスでもトップクラスの対空値を持っており、
なんといってもスキルが破格の性能をしています。

なんのデメリットも無く、全艦の対空値を50%も上げる事ができます。

似たスキルの『対空配置』に負けている部分は『対空射撃時25%』の発動率位です。

今後高難易度マップに対空能力が必要になった時に頼りにできるので育てておいて損はありません。

自爆艇に対して効果的な全弾発射スキル

全弾発射-アトランタ級I

防空値が優れている為、敵艦載機から主力を守る事ができるのは前述したとおりですが、全弾発射スキルも主力を守るのに適しています。

前方の広範囲にわたって発射される『全弾発射-アトランタ級I』が自爆艇に対して効果的なスキルになっています。

76mm砲』か『100mm二連装九八式高角砲』を装備させれば、全弾発射を早く回すことができるのでオススメです。

サンディエゴのドロップ場所・入手方法

ドロップ場所

ドロップ場所
ドロップ無し

建造で入手

建造可能ガチャ建造時間
小型艦 大型艦 特型艦 01:10:00

サンディエゴの性能・ステータス

図鑑No 036 建造時間 01:10:00
艦種 軽巡 軽巡 陣営 ユニオン ユニオン
レアリティ SSR 装甲 軽装甲
キャラクターボイス
伊藤あすか
性能
火力 耐久 雷装 回避 対空 航空
C C D B S E
最大ステータス
火力 119 耐久 3338
雷装 146 回避 72
対空 406 航空 0
装填 165 速力 33

サンディエゴの限界突破ボーナス

限界突破 限界突破ボーナス
1回 全弾発射スキル習得/対空補正+5%
2回 魚雷装填数+1/開始時魚雷+1/対空補正+10%
3回 全弾発射弾幕強化/武器補正+5%

サンディエゴの装備枠

装備可能兵装
主兵装魚雷対空設備設備
上に戻る

サンディエゴの評価・使い道についてのコメント